Obbligo di informazione – GDPR

Gentile cliente,
la protezione dei Suoi dati personali riveste una grande importanza per noi. Di conseguenza trattiamo i Suoi dati esclusivamente sulla base delle disposizioni di legge che ci consentono o ci impongono tale trattamento di dati, oppure in considerazione del fatto che ci ha fornito il Suo consenso a farlo. L'informativa sulla privacy riportata qui di seguito include sia il quadro giuridico attuale ai sensi della legge federale sulla protezione dei dati (BDSG) oppure della legge federale sui mezzi di telecomunicazione (TMG), sia le prescrizioni del regolamento generale dell'UE sulla protezione dei dati (GDPR) valide a decorrere dal 25 maggio 2018. Le basi giuridiche previste dal GDPR si applicano a decorrere dal 25 maggio 2018.

Nella presente informativa sulla protezione dei dati La informiamo in merito agli aspetti più importanti del trattamento dei dati.

LOWA Sportschuhe GmbH, in veste di titolare del trattamento, è tenuta a informare gli interessati in merito a determinate circostanze fattuali e legali relative alla protezione dei dati. Sulla base di queste informazioni, l'interessato deve poter avere la possibilità di ottenere informazioni sulla portata e sul trattamento dei suoi dati. In nessun caso vendiamo i Suoi dati o li trasferiamo a terzi al di fuori del gruppo di società LOWA Sportschuhe.

Ai sensi dell'articolo 13 del regolamento generale sulla protezione dei dati (GDPR) sussiste l'obbligo di informazione che si applica al trattamento dei dati da parte di LOWA Sportschuhe GmbH.

a) Identità della titolare del trattamento

LOWA Sportschuhe GmbH
Hauptstraße 19
85305 Jetzendorf
Germania

b) Dettagli di contatto del responsabile della protezione dei dati

Bernd Rodomski
E-mail: datenschutz@lowa.de

c) Finalità del trattamento e base giuridica

Esecuzione del contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b) del GDPR
Il trattamento è necessario per l'esecuzione di un contratto nel contesto del quale l'interessato è parte contrattuale oppure per l'esecuzione di misure precontrattuali che hanno luogo su richiesta dell'interessato.

Consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), del GDPR
L'interessato ha fornito il proprio consenso al trattamento dei dati personali che lo riguardano per una o più finalità specifiche.

Legittimo interesse, articolo 6, paragrafo 1, lettera f), del GDPR
Il trattamento è necessario per salvaguardare i legittimi interessi del titolare del trattamento o di un terzo, fatto salvo il caso in cui prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell'interessato che impongono la protezione dei dati personali, in particolare quando l'interessato è un minore.

Dati di candidati, articolo 88 del GDPR, §26 BDSG (nuovo)
Trattamento dei dati necessario per prendere una decisione in merito alla possibilità di istituire un rapporto di lavoro.

d) Destinatario dei dati

Il trattamento dei Suoi dati è effettuato da dipendenti che sono autorizzati esclusivamente a raccogliere e utilizzare dati personali. I dipendenti sono formati sulla legge sulla protezione dei dati e si impegnano a mantenere la riservatezza dei dati.
L'invio della newsletter via e-mail avviene tramite le aziende Newsletter2Go o MailChimp.
LOWA Footscan 360° salva i risultati della misurazione del piede presso l'azienda netvico GmbH.

e) Trasmissione a paesi terzi

Solo nel caso dell'invio di newsletter tramite MailChimp, si ha il trasferimento a una piattaforma di invio di newsletter del fornitore statunitense Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Ulteriori informazioni: https://www.lowa.de/it/lowa-sito-web/protezione-dei-dati.html

f) Durata della conservazione

Conserviamo i dati raccolti per l'esecuzione del contratto fino alla scadenza dei diritti legali o eventualmente contrattuali di assicurazione e garanzia. Una volta scaduti tali termini, conserviamo le informazioni relative al rapporto contrattuale richieste dalla normativa fiscale e da quella in materia di commercio per i periodi specificati dall'articolo 6, paragrafo 1, lettera c), del GDPR. Durante tale periodo, i dati vengono trattati nuovamente unicamente in caso di verifica da parte dell'amministrazione finanziaria.

  • Documentazione di fatturazione: 10 anni (HGB, codice del commercio)
  • Documentazione relativa a candidati: 5 mesi (AGG, legge generale sulla parità di trattamento)
  • Richieste di contatto fino a quando non cessa di sussistere il motivo della raccolta
  • Accettazione dell'ordine/servizi di assistenza: per il rispetto del termine di garanzia di 2 anni
  • Newsletter: fino alla revoca del consenso
  • Misurazione del piede: fino alla revoca del consenso 

g) Diritti degli interessati

Ai sensi degli articoli da 15 a 21 del GDPR, gli interessati dispongono dei seguenti diritti:

  • Diritto all'informazione in merito ai propri dati personali memorizzati.
  • Diritto alla rettifica di dati errati o all'integrazione degli stessi.
  • Diritto alla cancellazione dei propri dati memorizzati da noi, laddove consentito.
  • Diritto alla limitazione del trattamento dei propri dati, a condizione che esistano periodi di conservazione previsti dalla legge.
  • Diritto all'opposizione al trattamento. Nel rispetto delle condizioni di cui all'articolo 21, paragrafo 1, del GDPR, il trattamento l'interessato può opporsi al trattamento sulla base della situazione specifica dello stesso a norma dell'articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o d).
  • Eventualmente, diritto alla portabilità dei dati, ossia al rilascio dei dati memorizzati relativi all'interessato in un formato strutturato (a partire dal 25 maggio 2018).

In questi casi, si prega di rivolgersi al seguente indirizzo di contatto:
Nome: LOWA Sportschuhe GmbH
Indirizzo postale: Hauptstraße 19, 85305 Jetzendorf, Germania
E-mail: datenschutz@lowa.de

h) Diritto di proporre reclamo all'autorità di controllo

Ai sensi dell'art. 77 del GDPR, gli interessati hanno il diritto di presentare un reclamo diretto all'autorità di controllo qualora ritengano che il trattamento dei loro dati personali avvenga illegalmente.

Nome: Bayerisches Landesamt für Datenschutzaufsicht
Indirizzo postale: Promenade 27 (Schloss) 91522 Ansbach, Germania
E-mail: poststelle@lda.bayern.de

i) obbligo di messa a disposizione dei dati personali

La messa a disposizione dei dati personali degli interessati è indispensabile, in particolare per l'avvio o la realizzazione di interessi commerciali.
Senza la fornitura di tali dati, il titolare del trattamento non può fornire alcun servizio contrattuale o di altra natura.
Ha domande? Allora ci contatti. Può trovare ulteriori informazioni su Internet all'indirizzo https://www.lowa.de/it/lowa-sito-web/protezione-dei-dati.html